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terça-feira, 26 de novembro de 2013

Chocolate Amargo

Comer chocolate amargo traz efeitos positivos à saúde, contribuindo para a diminuição dos níveis de açúcar no sangue e do mau colesterol, aumentando os níveis do bom colesterol - tudo o que o coração precisa para ter saúde, mas o alimento é rico em gordura saturada e calorias, por isso, deve ser ingerido com moderação. Benefícios à saúde:
 
Aumenta a saúde do coração - pressão sanguínea diminuída, menor risco de doenças do coração e até mesmo de doenças cardiovasculares, uma vez que tem propriedades anti-inflamatórias.

Aumenta a sensação de saciedade - rico em fibras, pode trazer a sensação de saciedade e até mesmo diminuir o desejo por alimentos doces, muito salgados ou gordurosos.

Pode combater a diabete - pode aumentar a sensibilidade à insulina, reduzindo o risco de diabetes.

Protege a pele - contém antioxidantes chamados flavonoides, que oferecem proteção contra os raios UV.

Ameniza a tosse - ingrediente presente chamado teobramina parece reduzir a atividade da parte do cérebro responsável por desencadear a tosse.

Melhora o humor - pessoas se mostram menos estressadas.

Melhora o fluxo sanguíneo - o cacau tem propriedades anticoagulantes que trabalham de forma semelhante à aspirina, podendo atuar na melhora da circulação e do fluxo sanguíneo.

O chocolate melhora a visão - pode aumentar o fluxo de sangue para a retina, e, dessa forma, melhorar a visão.

Pode aumentar a inteligência - mantém as pessoas mais alertas e acordas, colaborando para o melhor desempenho em tarefas.